Жаркое из баранины (скороварка)

Ингредиенты

  • 800 г бараньих котлет
  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 250 г репы (или брюквы)
  • 1 ветка сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зелени
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец

Способ приготовления

Подрумянить в скороварке на масле мясо. Посыпать его мукой, помешать.Добавить немного воды, морковь, репу, нарезанный кружочками лук, пучок зелени, соль, перец. Закрыть и тушить 25 мин. За это время очистить картофель и разрезать на половинки. Открыть кастрюлю и положить в нее вместе с сельдереем. Закрыть снова и тушить 15 мин. Можно картофель предварительно подрумянить отдельно на сковородке.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.