Яблочно-брусничный джем (рецепт для хлебопечки)

Яблочно-брусничный джем (рецепт для хлебопечки)

Способ приготовления

Рецепт подходит  хлебопечек, у которых есть режим «Джем».

Яблоки промыть, разрезать на четвертинки,  удалить  сердцевину и хвостики. Нарезать яблоки дольками.

Бруснику перебрать от веточек и порченых ягод.

Положить яблоки, бруснику, сахар, лимонный сок  в форму и встряхнуть ее, чтоб смешать ингредиенты.

яблочно-брусничный джем

Поставить форму вертикально в машину. Закрыть крышку и установить программу «Джем».

Нажать кнопку «Пуск». Время приготовления джема составляет 1 час 20 минут.

яблочно-брусничный джем

Джем прекрасно подойдет к чаю или как начинка в пирожки.

Приятного Вам аппетита!

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.