Джэнчыпс - суп с фасолью и рисом (Адыгейская кухня)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана фасоли,
  • 2 стакана воды,
  • 5 стаканов молока,
  • 3 ст. ложки риса,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль с чесноком по вкусу.

Способ приготовления

 

Фасоль промыть, залить водой и варить до полуготовности. Затем добавить молоко, дать закипеть и положить рис. Варить 20 - 25 минут на слабом огне, посолить, полить зажаркой.

Приготовление зажарки. На топленом или сливочном масле на сковороде поджарить лук, добавить по вкусу молотый красный перец, молотую киндзу и быстро растереть маслом, чтоб не подгорел, тогда зажарка приобретает приятную окраску и вкус.

Оставить отзыв

Тесто слоеное (2)

Тесто слоеное (2)

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.