Лилэпс - мясной бульон (Адыгейская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г мяса,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • горький перец,
  • соль с чесноком по вкусу.

Способ приготовления

Можно приготовить из мяса крупного и мелкого рогатого скота. Для получения наваристого бульона обычно берут грудинку, разрубают кусками по 80-100 г. Мясо промыть, опустить в горячую воду, посолить, добавить шинкованный лук и варить на слабом огне до готовности. В конце варки добавить стручковый горький перец, сладкий перец, посыпать зеленью и дать закипеть. Можно полить зажаркой. Подают как второе блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.