Нэкул - колбаса (Адыгейская кухня)

Ингредиенты

  • 2 кг мяса,
  • 300 г внутреннего жира,
  • 500 г толстых кишок,
  • 1 г молотого красного перца,
  • 1 г душистого перца,
  • 5-6 г соли.

Способ приготовления

Мясо очень мелко порубить специальным топориком, можно мясорубкой с крупной решеткой, посолить солью с чесноком и наполнить фаршем хорошо обработанные кишки, затем обдать их кипятком и закоптить в дыму.

Блюда из колбасы готовят так: колбасу вымыть в теплой воде, уложить в кастрюлю, закрыть крышкой и на медленном огне подогревать до испарения воды. Можно жарить и на вертелах, как шашлык, затем нарезать кружочками и разложить по тарелкам. Едят, макая в "щхыущипс". Можно подать с гарниром из картофеля.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.