Чэпэжэжаф - курдючная выжимка с медом

Ингредиенты

Способ приготовления

Курдюк нарезать кусками и жарить в котле на своем жиру, не доводя до полного выжаривания. Образовавшийся жир слить в другую посуду. Оставшуюся часть жарить, пока не зарумянится. По мере готовности снять с огня и налить туда примерно столько же меда, затем переложить в гончарную или эмалированную посуду. Жир с медом застынет. Это блюдо употребляют зимой с горячей пшенной кашей, кукурузной мамалыгой или хлебом, запивая кислым молоком или кундысу.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.