Щалям - пышки

Ингредиенты

500 г муки, 150 г масла (для жарки), 4 г дрожжей, соль по вкусу.

Способ приготовления

Пресное или дрожжевое тесто разделать в пышки величиной с блюдце и обжарить с двух сторон на топленом или растительном масле. Тесто можно сделать и сдобным.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.