Темаки-суши с креветками и овощами

Ингредиенты

  • 175 г стручков сахарного гороха;
  • 175 г тонкой моркови;
  • 3 конусных редьки (примерно 250 г);
  • соль;
  • 120 г глубоководных креветок (отваренных);
  • 2 ст.л. мирина;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1-2 ч.л. васаби;
  • 175 г готового риса суши;
  • 3 листа нори

Способ приготовления

Стручки сахарного гороха разрезать вдоль пополам. Морковь разрезать вдоль пополам, редьку пластинками длиной 7 см и шириной 0,5 см. Слегка посолить. Морковь и стручки гороха 1 минуту бланшировать в кипящей воде. мешать овощи. Креветки мариновать в мирине 10 минут. Майонез взбить с соевым соусом. Сформировать 6 темаки. Лист нори разделить по длине пополам. Положить на верхнюю часть темаки, смазать васаби. Уложить овощи и креветки. Полить майонезом, слегка сжать и свернуть кулечком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.