Темаки-суши с креветками и икрой

Ингредиенты

1 небольшой цуккини; 4 креветки; 1/4 спелого авокадо; 1 ч.л. лимонного сока; 2 листа нори; 150 г готового риса суши; 1 ч.л. васаби; 4 ч.л. необработанной икры круглопера

Способ приготовления

Цуккини нарезать тонкими брусочками толщиной около 0,5 см. Авокадо очистить и разрезать вдоль на 4 ломтика, которые тут же сбрызнуть лимонным соком. Листы нори разрезать пополам. Слепить 4 темаки, смазать их васаби. Укладывать на листы нори рис, дольки авокадо, брусочки цуккини, креветки и необработанную икру круглопера. Свернуть в кулечки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы майонезные салаты и винегрет приобрели особенно приятный вкус, перед подачей к столу можно положить в них ненадолго лимонную корочку.