Маки-суши в листьях столовй свеклы

Ингредиенты

100 г филе семги; 1 ч.л. без верха пасты васаби; 4 листа столовой листовой свеклы; 2 ст.л. кетовой икры; 150 г готового риса

Способ приготовления

Филе семги нарезать тончайшими ломтиками и одни сторону каждого смазать васаби. Листья столовой свеклы разрезать пополам и удалить стебли. Бланшировать в кипящей подсоленой воде 1 минуту. Подсушить. Смоченными в воде руками изготовить плотный шарик, слегка сплющить его. В несколько шариков положить ломтики семги васаби к рису. В остальных шариках сделать углубления и заполнить их кетовой икрой. Все шарики обернуть листьями столовой свеклы. Подавать охлажденными.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.