Салат грибной с мясом

Ингредиенты

  • мякоть отборной говядины 200 г
  • грибы 200 г
  • лук репчатый 1 головка
  • огурец 1шт
  • лук зеленый 4 пера
  • зелень укропа и кинза рубленые по 1 ч, ложке
  • сметана 1 стакан
  • масло растительное 1 ст ложка
  • соль

Способ приготовления

Грибы мелко нарежьте, оставив часть целыми для оформления, обжарьте на масле вместе с рубленым репчатым луком. Говядину нарежьте кубиками, добавьте грибы, нарезанный кубиками огурец, зелень и нашинкованный зеленый лук. Посолите, заправьте сметаной и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник, оформите грибами и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.