Эскалопы с грибами

Ингредиенты

На 2 порции

  • мякоть свинины (корейка, окорок) 350г
  • масло оливковое 2 ст ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Для соуса:

  • лук репчатый 4 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки густые 100 г
  • порошок карри 1/4 ч ложки

Для гарнира:

  • грибы 200 г
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Для соуса мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте, добавьте сливки, 1/2 стакана воды, карри, доведите до кипения. Залейте эскалопы соусом и доведите его до кипения. Нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленные лук и чеснок обжарьте вместе, помешивая. Посолите, поперчите.

При подаче гарнируйте эскалопы грибами, оформите зеленью

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошим, правильно сваренным считается варенье, если форма ягод не изменилась, лишь темнее стал их цвет и сохранился аромат свежих плодов, а сироп получился красивым и прозрачным.