Эскалопы с грибами

Ингредиенты

На 2 порции

  • мякоть свинины (корейка, окорок) 350г
  • масло оливковое 2 ст ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Для соуса:

  • лук репчатый 4 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки густые 100 г
  • порошок карри 1/4 ч ложки

Для гарнира:

  • грибы 200 г
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Для соуса мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте, добавьте сливки, 1/2 стакана воды, карри, доведите до кипения. Залейте эскалопы соусом и доведите его до кипения. Нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленные лук и чеснок обжарьте вместе, помешивая. Посолите, поперчите.

При подаче гарнируйте эскалопы грибами, оформите зеленью

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.