Бозартма с бараниной (Грузинская кухня)

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусками, обмыть их, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрыла баранину. Варить на слабом огне, снимая пену. Через 1,5–2 часа наполовину готовое мясо вынуть из бульона. Лук нашинковать и в отдельной кастрюле тушить на жире, снятом с бульона, пока он не приобретет красноватый оттенок. К нему же добавить нарезанную алычу. Далее к луку положить мясо и тушить их вместе некоторое время. Затем все залить процеженным бульоном, положить соль, перец и мелко нарезанную кинзу. Довести суп до кипения и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

У щуки есть особый привкус, не очень приятный. От него можно избавиться, добавляя при варке больше пряностей, чем к другой рыбе.