Сладкий пирожок (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 яйцо,
  • 3/4 ст. сахара,
  • 2 ст. ложки сиропа от любого варенья,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 ст. крепкой чайной заварки,
  • 1 ч. ложка без горки гашеной соды,
  • 2 стакана муки.

Способ приготовления

Все смешать, тесто вылить в форму, слегка смазанную маслом (если форма не тефлоновая, то присыпать мукой, манкой, сухарями - что есть). Выпекать в нагретой духовке минут 25-35. Готовый корж можно употреблять просто так, а можно и пропитать чем-нибудь, украсить. Очень удобно, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.