Пирог с абрикосовым повидлом

Ингредиенты

Способ приготовления

< Пирог с абрикосовым повидлом > Продукты для приготовления теста: 250 г маргарина, 4 яйца, 10 г дрожжей, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, тертая лимонная цедра, мука. Для начинки: абрикосовое повидло, 100 г ядра грецкого ореха. Замесить тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом, уложить один из них в большой противень, обильно намазать абрикосовым повидлом, покрыть вторым пластом и т. д. Верхний, пласт намазать взбитыми белками из 4 яиц, перемешанными с молотым орехом и сахаром. Перед выпечкой теста дать ему рас-стойку (2 часа). Выпекать при средней температуре. Готовый пирог нарезать ломтиками.

Оставить отзыв