Пирог "Наполеон" белый

Ингредиенты

300 г муки, 10 г аммония, 3 ст. ложки сахара, 100 г маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, немного сметаны.

Для крема: 250 г молока, 200 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, ванильный сахар, 4 ст, ложки муки.

Способ приготовления

Приготовить тесто средней консистенции, разделить на три части и каждую раскатать скалкой в тонкий пласт. Пласты выпекать при средней температуре в большом противне, смазанном сливочным маслом. Выпеченные коржи прослоить кремом. Сверху изделие накрыть влажной салфеткой и оставить так на ночь. Утром поверхность "Наполеона" посыпать ванильным сахаром и пирог нарезать квадратиками. Способ приготовления начинки: молоко (125 г) размешать с мукой (4 ст. ложки), 125 г молока вскипятить с ванильным сахаром (100 г) и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь. Когда масса станет густой, снять ее с огня и поставить в холодное место. Сливочное масло и сахарную пудру хорошо растереть и размешать с приготовленной ранее массой.

Оставить отзыв

Совет еще

Выбор кофеварки важен для получения вкусного кофе. Так же, несаловажно как его готовить. Соль может добавить аромата и вкуса в кофе - добавьте немного соли в воду перед варкой. Если вы используете кофеварку с стационарной подачей воды, добавьте щепотку соли в чашку, после того как кофе готово.

Новые рецепты

Салат с копченой курицей и кукурузой Копченая курица, Сыр, Консервированная кукуруза, Помидоры, Чеснок, Майонез Скумбрия запеченная Скумбрия, Лук, Сметана, Горчица, Аджика, Растительное масло, Апельсиновый сок, Тимьян, Соль, перец Салат с семгой Семга, Помидоры, Яйцо вареное, Майонез Салат с куриными желудками и ананасом Куриные желудки, ананасы, сыр твердый, Лук, Яйцо вареное, Майонез Салат Норвежский роман Вареная рыба, Лук, Морковь, Свежие огурцы, Яйцо вареное, Укроп, Рис вареный, Соль, перец, Майонез, Лимонный сок Курица, запеченая с ароматным маслом Куриные бедра, Апельсин, Соевый соус, Растительное масло, Чеснок, Карри, Соль, перец, Сливочное масло, Укроп Бутерброд с сельдью и огурцом хлеб ржаной, Творожный сыр, Свежие огурцы, Сельдь соленая Суши-торт Рис, Вода, Уксус, Творожный сыр, Свежие огурцы, Семга, Икра, Водоросли Нори Салат с кальмарами и морковью по-корейски Кальмары, картофель отварной, морковь корейская, Маслины, Майонез Фаршированные куриные рулетики Куриные бедра, Шампиньоны, Огурец маринованный, Сыр, Майонез, Соль, перец