Бисквит яблочный

Ингредиенты

300 г сахара, 1 1/2 яйца, 300 г тертых яблок, 50 г топленого смальца, тертая лимонная цедра, молотая корица, 300 г муки, 1 пачка порошка для печенья.

Для начинки: фруктовое повидло.

Способ приготовления

Продукты хорошо растереть, полученную массу уложить в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекать. Остывший бисквит разрезать по горизонтали и начинить фруктовым повидлом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.