Пирог шоколадный с персиковым кремом

Ингредиенты

4 яйца, 140 г сливочного масла, 140 г шоколада, 50 г муки, 50 г молотого ядра грецкого ореха.

Для крема: 2 яйца, 200 г молока, ванилин, 2 ст. ложки муки, 120 г сахара, 500 г персиков.

Способ приготовления

4 яичных желтка хорошо взбить со сливочным маслом, добавить жидкий шоколад, муку, молотый орех и крепкую пену из 4 яичных белков. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем тесто при средней температуре. Остывший полностью корж разрезать на две части (по горизонтали) и прослоить персиковым кремом. Сверху корж посыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления крема: 2 яйца, 200 г молока, 2 ст. ложки муки, 120 г сахара смешать и поставить варить. Когда масса начнет кипеть, добавить 500 г очищенных, нарезанных дольками сочных персиков и варить до получения крема густой консистенции.

Оставить отзыв