Чайные восьмерки

Ингредиенты

Способ приготовления

300 г муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, лимонный сок из 1/2 лимона, 1 пачка порошка для печенья, 1 яйцо, 50 г молотого ядра лесного ореха, 1/2 пачки ванильного сахара. Из всех продуктов вымесить тесто и добавить щепотку корицы (по желанию). Тесто разрезать на несколько частей и скатать жгутики толщиной в мизинец. Жгутики склеить крест-накрест в виде двух восьмерок. Чайные восьмерки выпекать при высокой температуре и горячими посыпать ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.