Рулет "Послеобеденный чай"

Ингредиенты

  • 5 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 1/2 пачки ванильного сахара,
  • 30 г какао,
  • 200 г муки,
  • 1/2 пачки порошка для печенья,
  • абрикосовое повидло.

Способ приготовления

5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар взбить в крепкую пену (взбивать примерно 30 мин.), продолжая вымешивать, всыпать какао и муку, соединенную предварительно с порошком для печенья. Муку всыпать постепенно, за несколько приемов. К массе добавить крепкую пену из 5 яичных белков. Тесто вылить в противень, покрытый бумагой, и выпекать при высокой температуре. Еще горячий пласт густо намазать абрикосовым повидлом и скатать в рулет. Горячий рулет завернуть в бумагу и оставить в ней, пока остынет тесто. Перед употреблением рулет нарезать тонкими ломтиками и обильно посыпать ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.