Штанги с красным перцем (Венгерская кухня)

Ингредиенты

110 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, красный перец, сыр.

Способ приготовления

Из муки и масла приготовить тесто, раскатать его в пласт и сложить. Этот процесс повторить 3-4 раза. Последний раз раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт и разрезать теплым ножом на штанги шириной 2 см, длиной 10 см. Штанги уложить на металлический лист и смазать их поверхность яйцом, предварительно размешав его с красным перцем (по вкусу), сверху посыпать тертым на терке сыром. Смазывать поверхность яйцом нужно так, чтобы яичная масса не попала на бока штанги, иначе тесто не сможет равномерно подняться. Штанги с красным перцем выпекать в разогретой печи при высокой температуре. Выход примерно 20 шт.

Оставить отзыв