Пирог сдобный миндальный

Ингредиенты

Способ приготовления

< Пирог сдобный миндальный > 210 г муки, 140 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 яичных желтка. Для начинки: 3 яичных белка, 120 г молотого миндаля, немного ванилина, 180 г сахара, фруктовое повидло. Из муки, сливочного масла, сахара и яичных желтков вымесить крутое тесто и оставить на доске на 20- 30 мин. Затем руками расправить его в пласт толщиной в палец, уложить в небольшой противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и намазать красным фруктовым повидлом. Сверху на повидло выложить миндальную начинку. Выпекать изделие при средней температуре. Пирог нарезать теплым, потому что остывшим он ломается. Способ приготовления начинки: 3 яичных белка взбить в крепкую пену и перемешать с молотым миндалем, сахаром и ванилином.

Оставить отзыв

Салат "клюквенный"

Салат "клюквенный"

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Совет еще

Овощи благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу.