210 г муки, 140 г маргарина, 70 г сахарной пудры, 2 яичных желтка.
Для начинки: 150 г молотого ядра грецкого ореха, крепкая пена из 2 яичных белков, 120 г сахара, клубничное или вишневое варенье.
Способ приготовления
Приготовить песочное тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать из
него круглые коржики диаметром 3 см. На средину каждого кружочка положить
начинку так, чтобы осталась из теста свободная кайма. Начинку посредине
вдавить пальцем и в ямочку положить по одной клубнике или вишне.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него изделия и
выпекать их при средней температуре до светло-коричневого цвета.
Способ приготовления начинки: молотый орех растереть с сахаром-песком и
пеной из яичных белков.