Печенье "Миндальные близнецы"

Ингредиенты

2 яичных белка, 80 г сахарной пудры, 160 г молотого миндаля.

Способ приготовления

Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с сахаром и миндалем. На металлический лист, выстеленный смазанной маслом бумагой, чайной ложечкой уложить готовую миндальную массу в виде бугорков на расстоянии 2- 3 см один от другого. Остывшие изделия склеить по два шоколадным кремом. Выход приблизительно 30 шт. Способ приготовления шоколадного крема: из 100 г сахара-рафинада и 75 г воды сварить густой сироп, добавить к нему 100 г тертого шоколада и размешивать, пока растает шоколад. В густую массу добавить 1/2 часть яйца, хорошо вымешать получившийся крем и остудить его до 35-37°.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.