Компот из слив (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Для компота отобрать целые, несозрелые ренклоды, удалить плодоножки и тщательно промыть в проточной воде. Каждую сливу проколоть в нескольких местах иголкой.В большую кастрюлю налить воду, положить щепотку пищевой соды, немного уксуса и поставить на огонь. В кипящую воду положить сливы и кипятить их 1-2 мин., пока потрескается кожица отдельных плодов. Затем кипяток сцедить, залить ренклоды холодной водой и полностью охладить.Охлажденные сливы вынуть из воды, просушить, разложить в банки и залить сахарным сиропом (на 1 л воды 500 г сахара). Банки плотно закрыть, поставить в кипяток и пропаривать  1-2 мин.

Похожие рецепты

Оставить отзыв