Половинки цыпленка, зажаренные в духовке (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 цыпленок (примерно 1 кг) 2 ст. ложки маргарина или масла 0,5-1 ч. ложка соли 1 г белого перца Соус из подливы 200-300 мл подливы + бульон 1-1,5 ч. ложка картофельной муки 1-2 ст. ложки желе из черной смородины

Способ приготовления

Растопите масло в огнеупорной форме или сковороде в духовке. Разрежьте цыпленка таким образом, чтобы грудка была целой. Приправьте. Положите цыпленка грудкой вверх в форму или на сковороду. Смажьте маслом. Жарьте цыпленка при температуре 200°С в течение 40-45 минут. Разрежьте цыпленка. Встряхните сковороду или форму с небольшим количеством бульона, чтобы получилось достаточно подливы для соуса. Взболтайте картофельную муку с холодной водой и сгустите соус, как обычно. Приправьте соус желе. Блюдо можно подавать с печеным или жареным картофелем, смешанным салатом и желе.

Оставить отзыв

Реклама

Салат с креветками, фенхелем и апельсинами "Cицилийский"

Салат с креветками, фенхелем и апельсинами "Cицилийский"

Совет еще

Жареная рыба приобретает ещё лучший вкус, если её смочить в молоке, обвалять в муке и изжарить в хорошо разогретом растительном масле.