Грудка цыпленка в горчичном маринаде

Ингредиенты

  • 400 г грудки цыпленка или филе цыпленка
  • Маринад
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки горчичного порошка
  • 1 маленькая мелко нарезанная головка репчатого лука
  • 1 ч. ложка базилика

Способ приготовления

Разморозьте цыпленка. Быстрее всего это можно сделать в микроволновой печи на специальной программе оттаивания. Смешайте ингредиенты для маринада. Полейте цыпленка маринадом. Пусть он полежит в маринаде по меньшей мере 2 часа. Время от времени переворачивайте цыпленка. Положите в слегка смазанную маслом огнеупорную форму. Полейте небольшим количеством маринада. Жарьте при температуре 225°С в течение 25-30 минут.

Подавайте с салатом и хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.