Капуста тушеная с помидорами

Ингредиенты

  • 2 кочана свежей капусты (около 2,5 кг),
  • 2/3 стакана подсолнечного масла,
  • 500 г маринованных помидоров,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ч. ложка красного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 10 горошин черного перца,
  • мука, чеснок (по желанию).

Способ приготовления

Кочаны очистить от внешних листьев, вымыть и разрезать на 4 части. Вырезать кочерыжку, капусту крупно нашинковать, посолить и растереть руками. Добавить чуть больше стакана воды и варить 10 мин. Помидоры натереть на терке и прибавить к приготовленному блюду вместе с красным перцем, подсолнечным маслом, лавровым листом и черным перцем. Хорошо перемешать и тушить на слабом огне 40 мин, время от времени помешивая. Снять крышку и 10 мин. варить на сильном огне, часто помешивая. Добавить муку, не переставая мешать, через 2-3 мин. снять с огня. Растертый чеснок добавить по вкусу.

Оставить отзыв