Соус по-бразильски

Ингредиенты

  • 5 ст. ложек сливочного масла,
  • 2 ст. ложки белого столового вина,
  • 3 яйца,
  • 0,6 ст, ложки пюре из перцев чили,
  • 0,5 ст. ложки пюре из манго,
  • сок половины лимона,
  • 0,25 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Растопить в кастрюле на слабом огне масло так, чтобы не кипело. Снять с огня, остудить до комнатной температуры и процедить. Отделить яичные желтки от белков, взбить их в отдельной кастрюле.

Установить кастрюлю с яичными желтками в кастрюлю с предварительно подогретой водой, т. е. сделать "баню", и продолжать взбивать желтки. Не прекращая взбивать, влить в массу белое столовое вино и растопленное масло и продолжать взбивать смесь, внести пюре из перцев и пюре из манго. Смесь должна иметь вязкую консистенцию.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.