Соус по-бразильски

Ингредиенты

  • 5 ст. ложек сливочного масла,
  • 2 ст. ложки белого столового вина,
  • 3 яйца,
  • 0,6 ст, ложки пюре из перцев чили,
  • 0,5 ст. ложки пюре из манго,
  • сок половины лимона,
  • 0,25 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Растопить в кастрюле на слабом огне масло так, чтобы не кипело. Снять с огня, остудить до комнатной температуры и процедить. Отделить яичные желтки от белков, взбить их в отдельной кастрюле.

Установить кастрюлю с яичными желтками в кастрюлю с предварительно подогретой водой, т. е. сделать "баню", и продолжать взбивать желтки. Не прекращая взбивать, влить в массу белое столовое вино и растопленное масло и продолжать взбивать смесь, внести пюре из перцев и пюре из манго. Смесь должна иметь вязкую консистенцию.

Оставить отзыв

Совет еще

Замороженная фасоль сохраняет свойства и качества свежей, а варится значительно быстрее свежей. Размораживать ее не надо. Если фасоль уже начала оттаивать, варить ее необходимо без промедления. После вторичной заморозки фасоль к использованию непригодна.