Соус барбекю

Ингредиенты

  • 50 г томатной пасты,
  • 50 г острой томатной приправы,
  • 50 мл уксуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1,5 ч. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки светлого пива,
  • 1 ст, ложка сахара,
  • 0,25 ч. ложки молотого мускатного ореха,
  • 0,5 ч. ложки молотого душистого перца,
  • 0,25 ч. ложки черного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук и чеснок мелко порубить и тушить в масле до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить томатную пасту, острую томатную приправу, уксус, пиво, сахар, соль, черный и душистый перец, мускатный орех и тщательно перемешать. Варить на слабом огне, не закрывая крышкой, в течение 15 мин. Готовый соус остудить.

 

 

Оставить отзыв

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.