Салат "Пестрый" (2)

Ингредиенты

  • 150 г замороженного зеленого горошка,
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
  • 2 пучка зелени,
  • 150 г вареного окорока,
  • 250 г макарон (рожки),
  • 1 луковица,
  • 6 веточек душицы,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 300 г сливочного йогурта,
  • черный молотый перец, красный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Горошек обдать кипящей водой, отставить в сторонку. Перец мелко нарезать. Зелень вымыть и оборвать листочки. Окорок нарезать полосками.

Макароны сварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

Репчатый лук нарезать кубиками. У душицы оборвать листики и спассеровать их в оливковом масле с репчатым луком. Добавить йогурт, посолить, поперчить и приправить молотым красным перцем по вкусу. Горошек смешать с макаронами, перцем, листочками зелени и окороком, заправить приготовленный салат йогуртовьм соусом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.