Закуска из мидий

Ингредиенты

1 кг мидий, 4 луковицы, 2 ломтика сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 0,75 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка молотого красного перца, 2 ст. ложки томата-пюре, 0,5 лимона, соль по вкусу.

Способ приготовления

Промыть мидии в нескольких водах, сварить в небольшом количестве подсоленной йоды и вынуть из скорлупы. Мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и поджарить все это в подсолнечном масле. Прибавить муку и снова прожарить. Насыпать перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились мидии. Когда соус закипит, опустить в него мидии. Выложить все в форму и положить сверху 4-5 ломтиков лимона. Запечь в духовке. Вынуть из духовки и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.