Суп чесночный по-восточному

Ингредиенты

4 стакана воды, 4 стакана овощного отвара, 2 баклажана, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1 мелко нарезанный цуккини, 3 помидора, 1 ч. ложка мелко нарезанного тимьяна, 2 ч. ложки сока лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, молотый острый перец, цедра лимона, листья шпината, соль но вкусу.

Способ приготовления

Очистить баклажаны и нарезать кубиками. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить баклажаны до коричневого цвета. В отдельной сковороде обжарить чеснок в оливковом масле до получения золотистого оттенка, добавить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 5 мин. до мягкости. Размять чеснок при помощи вилки. Оставшееся масло влить в большую сковороду и сдассеровать мелко нарезанный лук. Добавить цуккини, очищенные и нарезанные кубиками 2 помидора, тимьян и жарить в течение 3 мин. Добавить баклажаны, полученную чесночную пасту, лимонный сок и залить овощным отваром. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне в течение 15 мин. Посолить, добавить специи и варить еще 5 мин. на слабом огне. Перед подачей к столу суп украсить кружками из помидоров и мелко нарезанным шпинатом.

Оставить отзыв