Овощи по-испански

Ингредиенты

2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 200 г печеного картофеля, 1 красный перец, 430 г консервированной фасоли, 300 г консервированной кукурузы, 2 ч. ложки оливкового масла, 400 г консервированных нарезанных томатов, 150 мл овощного бульона, 30 мл сладкого соуса чили, 30 г томата-пасты, 300 г йогурта, 100 г тертого сыра, 15 г коричневого сахара, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мелко нарезать лук, морковь и картофель, измельчить чеснок. Перец разделить пополам, вынуть сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Положить лук, чеснок и масло в большую сковороду, готовить в течение 7 мин. на умеренном огне. Добавить морковь, картофель, перед, фасоль и кукурузу. Смешать томаты, бульон, соус чили, томат-пасту, добавить сахар. Все смешать с овощами, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 мин. Посолить, поперчить. Подавать на стол, полив сверху йогуртом и посыпав сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.