Бабушкина запеканка (Духовка)

Духовка
Бабушкина запеканка

Ингредиенты

  • капуста цветная - 300 гр.
  • творог жирный - 150 гр.
  • яйца - 2-3 шт.
  • сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки
  • сметана - 1\2 стакана
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Отварите соцветия цветной капусты в слегка подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг и дайте воде хорошенько стечь. Капусту мелко порубите, добавьте тёртый сыр, яйца, протёртый творог и хорошо взбейте смесь в однородную массу. Теперь можно выложить её в форму для запекания, предварительно смазав маслом и посыпав панировочными сухариками (желательно, из пшеничного хлеба). Массу разровняйте и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подать запеканку со сметаной.

Оставить отзыв

Яйца фаршированные семгой под розовым соусом

Яйца фаршированные семгой под розовым соусом

Брынза с соусом

Брынза с соусом

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.