Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

12 куриных крылышек, 2 стакана арахисового масла, 0,5 стакана куриного бульона, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 1 ст. ложка устричного соуса, 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.

Для соуса: 1 ст. ложка темного соевого соуса, 1 ст. ложка арахисового масла, 1 ст. ложка сладкого хереса, 1 пластинка имбиря, 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Варить крылышки на медленном огне в течение 20 мин. Перемещать в кастрюле все ингредиенты для маринада. Затем положить крылышки в маринад на 1 час, после чего маринад тщательно слить в отдельную посуду. Нагреть масло в сковороде и жарить крылышки в масле в течение 10 мин. до подрумянивания. Вынуть крылышки и дать стечь маслу. Затем залить крылышки бульоном, оставшимся маринадом и устричным соусом, положить зеленый лук. Варить на медленном огне в течение 5 мин. Влить разведенную кукурузную муку (крахмал), довести до кипения и варить на медленном огне, пока не загустеет.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.