Мармелад из малины и красной смородины

Ингредиенты

- малина - 500 г- красная смородина - 500 г- сахар - 900 г- лимонная кислота (в порошке) - на кончике ножа.

Способ приготовления

Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения.Откинуть на мелкое сито и протереть. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенки, 35–40 мин. Разлить в плоские формы слоем толщиной 2,5–3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре. Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке.Хранят мармелад в картонных коробках при комнатной температуре.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.