Итальянская пицца

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 400 г,
  • дрожжи - 20 г,
  • вода (теплая) - 100 г,
  • соль - 0,5 ч. ложки.
  • помидоры (очищенные от кожицы) - 500 г,
  • сыр - 300-400 г,
  • анчоусы - 50 г,
  • оливковое масло, душица,
  • перец черный, молотый, соль.

Способ приготовления

На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста.

Поставить в очень горячую духовку на 10 - 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.