Варенье ассорти (2)

Способ приготовления

Для приготовления такого варенья берут клубнику средней величины и крупные ягоды смородины. Подготовленные ягоды, без плодоножек, засыпать сахаром и подождать когда выделится сок. Затем на слабом огне довести до кипения и варить 20-25 минут, периодически встряхивая содержимое таза, чтобы все ягоды были в сиропе. Отставить варенье на сутки, после чего варить до готовности. В готовом варенье ягоды должны опуститься на дно.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.