Лук, маринованный по-чешски

Ингредиенты

На литровую банку - 1 головка чеснока, 1ч. ложка горчичного семени, 7-8 горошин чёрного перца, 5ст. ложек растительного масла.на 1л воды - 0.25л уксуса 9%, 2ст. ложки сахару, 2ч. ложки соли.

Способ приготовления

Лук вымыть, опустить на 2-4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде. Очистить и уложить в банки вместе с приправами. Залить горячим маринадом, сверху налить масло. Пастеризовать при температуре 85 градусов: полулитровые банки - 10-15 минут, литровые - 20-25 минут. Сразу укупорить.

Оставить отзыв

Битки, запеченные в сметане

Битки, запеченные в сметане

Салат "Рождество"

Салат "Рождество"

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.