Перец солёный по-венгерски

Ингредиенты

1 кг. сладкого перца, по 150 гр. кореньев петрушки и сельдерея, 150 гр. цветной капусты, 3-4шт. зубчика чеснока.

на 1 л. воды - 0.8-1 л. столового уксуса, 30-40 гр. соли и сахара, 2 лавровых листа.

Способ приготовления

У перца вырезать семена и разрезать плоды вдоль на 4-5 частей. Коренья мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть в солёной воде. В подготовленную посуду уложить слоями овощи и залить охлаждённым маринадом. Сверху положить кружок и гнёт. Первые 10-12 дней держать при комнатной температуре, затем перенести для хранения в холодное место.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.