Яблочная горчица

Ингредиенты

  • 3 ложки порошка горчицы,
  • 4 ложки яблочного пюре,
  • 3 ложки сахара,
  • 2-3 ложки столового уксуса,
  • лавровый лист,
  • 1-2 бутона гвоздики,
  • по 1-2 зерна душистого черного перца.

Способ приготовления

2-3 кислых яблока спечь в духовом шкафу и протереть через сито. Уксус довести до кипения, добавить пряности и специи, отставить и процедить. Яблочное пюре, порошок горчицы, сахар, соль, уксус тщательно перемешать и расфасовать. Через 3 дня горчица готова к употреблению.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить морковь, нужно отрезать у нее ботву, сложить в штабеля головками наружу, пересыпая каждый ряд чистым, чуть влажным песком. Температура хранения моркови — примерно 2°С.