Варенье из апельсиновых корочек

Ингредиенты

1 кг апельсиновых корочек, 1-1,2 кг сахара, 2 л воды

Способ приготовления

Собранные заранее корочки залить водой на 3-5 дней, ежедневно меняя ее. Корочки должны размягчиться, но не расползаться в пальцах. Вымоченные корочки залить кипящей водой и варить. Мягкие корочки вынуть из воды, обсушить и положить в кипящий сироп. Варить способом многократной варки. Свежие корочки режут на 4-6 частей, на полоски, квадратики, в зависимости от способа их использования.

Мелкие кусочки используют для сырников, мучных изделий, более крупные - для украшения, например, тортов.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.