Желе из брусники

Ингредиенты

0,8 брусничного сока, 0,2 л яблочного сока, 500 г сахара.

Способ приготовления

Отжать сок из ягод брусники и из яблок, вылить тот и другой в кастрюлю, добавить сахар, подогреть до полного растворения сахара и уварить примерно на 1/3 первоначального объема. Готовое желе горячим разлить в банки и пастеризовать при температуре 85-90° С: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 мин., трехлитровые - 30 мин.

Оставить отзыв

Суп овощной с перловой крупой

Суп овощной с перловой крупой

Салат из моркови

Салат из моркови

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.