Желе из брусники

Ингредиенты

0,8 брусничного сока, 0,2 л яблочного сока, 500 г сахара.

Способ приготовления

Отжать сок из ягод брусники и из яблок, вылить тот и другой в кастрюлю, добавить сахар, подогреть до полного растворения сахара и уварить примерно на 1/3 первоначального объема. Готовое желе горячим разлить в банки и пастеризовать при температуре 85-90° С: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 мин., трехлитровые - 30 мин.

Оставить отзыв

Салат с фунчезой, свининой и корейской морковью

Салат с фунчезой, свининой и корейской морковью

Салат из квашеной капусты с маслинами

Салат из квашеной капусты с маслинами

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.