Минутный бульон

Ингредиенты

На 1л воды 400г фарша, 2 яйца, 100г зелень и коренья, мадера 10г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Бульон готовится из одной мякоти без костей или с добавлением курицы. Сырое мясо или мякоть сырой курицы мелко изрубить или пропустить через мясорубку, положить белки сырых яиц, разбавить холодной водой.

Поставить на сильный огонь и тихонько мешать лопаточкой, чтобы мясо не оседало на дно.

Когда начнёт закипать, положить мелко нарезанные и поджаренные коренья, соль и оставить кипеть на 20-30 минут. Затем процедить через салфетку и подавать отдельно. Можно добавить ложку мадеры, которая значительно улучшит вкус бульона.

Оставить отзыв