Ботвинья из свеклы

Ингредиенты

На 2л кваса: 3 сырых свеклы, 200г щавеля, 2 свежих огурца, 2 ст. ложки сметаны, 2 вареных желтка, соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную и нарезанную соломкой сырую свеклу кладут в квас и варят до мягкости. Отвар сливают, остужают на холоде (чтобы не потерял цвет), кладут в него вареное пюре щавеля, нарезанные соломкой свежие огурцы, свеклу из отвара, солят и заправляют ботвинью растёртыми со сметаной желтками.

К столу ботвинью подают с рубленой зеленью и кусочками льда.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.