Окрошка с крабом

Ингредиенты

  • 0.8 литра хлебного кваса,
  • 240 г готового мяса краба,
  • 200 г свежих огурцов,
  • 150 г зеленого лука,
  • 1-2 варёных яйца,
  • 20 г сахара,
  • сметана,
  • соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления

Нарезают мясо краба, нарезанный зеленый лук растирают с небольшим количеством соли, до появления сока. Огурцы очищают, нарезают соломкой, яйцо измельчают. Всё соединяют и заливают квасом, приправляют солью и сахаром.

При подаче к столу заправляют сметаной, посыпают зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.