Суп-лапша из креветок

Ингредиенты

  • 600 гр. варено-мороженых креветок,
  • 200 гр. лапши,
  • 100 гр. моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки масла,
  • соль и зелень петрушки.

Способ приготовления

Креветки промыть холодной водой, отделить шейку и снять панцирь. Головогрудь и панцирь от шейки залить горячей водой, довести до кипения и варить 8-10 минут, затем дать настоятся отвару 20-30 минут и процедить. Коренья и лук нарезать соломкой, пассировать на сливочном масле.

Отвар от креветок довести до кипения прибавить пассированные овощи, а через 10-12 минут всыпать лапшу, посолить и варить до готовности. За 3-5 минут до готовности в суп положить мякоть креветок, довести до кипения и дать постоять 8-10 минут при закрытой крышке.

При подаче к столу посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.