Креветки промыть холодной водой, отделить шейку и снять панцирь. Головогрудь и панцирь от шейки залить горячей водой, довести до кипения и варить 8-10 минут, затем дать настоятся отвару 20-30 минут и процедить. Коренья и лук нарезать соломкой, пассировать на сливочном масле.
Отвар от креветок довести до кипения прибавить пассированные овощи, а через 10-12 минут всыпать лапшу, посолить и варить до готовности. За 3-5 минут до готовности в суп положить мякоть креветок, довести до кипения и дать постоять 8-10 минут при закрытой крышке.
При подаче к столу посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.