Картофельная пицца с сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 375г картофеля,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 250 г помидоров,
  • 300 г шницелей из индейки,
  • соль, молотый чёрный и красный перец,
  • 250 мл молока,
  • 4 яйца,
  • 100 г тёртого сыра гауда,
  • тёртый мускатный орех,
  • зелень тимьяна (1/2 пучка) и шалфея.

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружками. Зелёный лук и помидоры очистить и нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Посолить, поперчить и посыпать красным перцем.

Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить молоко с яйцами и сыром, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Несколько листиков тимьяна оставить для украшения, а все остальные добавить в яично-молочную смесь.

Форму для пирога (диаметром 26см) смазать жиром. Положить в неё картофель и распределить поверх него нарезанные помидоры, зеленый лук и мясо. Залить яично-молочной смесью. Выпекать 50-55 минут, при необходимости в последние 10 минут накрыть пергаментной бумагой.

Поспать листиками тимьяна и шалфея.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).