Голубцы в говяжьем бульоне

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 30 г муки,
  • 20 г сливочного масла,
  • говяжий или костный бульон,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • 100 г сметаны,
  • соль.

Начинка:

  • 200 г говядины,
  • 100 г свинины,
  • 30 г жира,
  • 20 г лука,
  • 50 г бульона,
  • 50 г риса,
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления

Вырезать из кочана капусты кочерыжку и сварить его в подсоленной воде (не до полной готовности), остудить и разобрать на листья. На середину каждого листа положить начинку, загнуть края листа и свернуть его так, чтобы начинка была полностью завернута. Каждый голубец обвалять в муке. Уложить голубцы в кастрюлю, полить растопленным маслом и говяжьим бульоном и тушить под крышкой до готовности. Готовые голубцы залить смесью томатной пасты со сметаной, предварительно смешанной с мукой и проваренной.

Начинка: вареное мясо пропустить через мясорубку, влить в него бульон или воду, добавить нарезанный лук, припущенный рис и молотый черный перец. Все хорошо перемешать и завернуть в капустные листья. Таким же образом можно приготовить голубцы в виноградных листьях, только вместо говядины и свинины берется баранина. Такое блюдо называется долма.

1 порция - 1993 кдж/476 ккал. Б-25 г, Ж 28,5 г, У-30 г.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.